Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Регулируемые опоры для тяжёлой мебели

Большие шкафы, тяжелые тумбы и комоды предъявляют повышенные требования к качеству материалов и фурнитуры. Мебель должна быть не только красивой, но и долговечной, функциональной и устойчивой. На опоры в такой мебели ложится весьма солидный вес, и наилучшим решением будут регулируемые опоры, позволяющие не только этот вес выдержать, но и подстроится под возможные неровности пола и конструктивные особенности мебели.

Опоры INTEGRATO давно и заслуженно пользуются большой популярностью у мебельщиков, заслужив массу положительных отзывов. В серию входит несколько видов опор.
Регулируемая опора с шипами может иметь регулировку 12 и 25 мм в зависимости от модели. Два шипа на опоре фиксируются на торце боковины корпуса. Для этого не требуется предварительное сверление. Регулировка происходит через отверстие диаметром 8 мм, просверленное насквозь в дне шкафа. Для регулировки можно использовать любой инструмент: крестообразную или с прямым шлицом отвертку, либо шестигранный ключ 6 мм. Для облегчения регулировки литая ножка из цинкового сплава двигается независимо от пластикового подпятника. Это также помогает избежать повреждения пола. Еще одно преимущество - статическая нагрузка и нагрузка при регулировке могут достигать 175 кг, что позволяет регулировать мебель, не разгружая её. Регулировочный винт-ножка имеет большой диаметр и большой шаг резьбы, что ускоряет и облегчает регулировку. Помимо опоры с шипами можно также рассмотреть схожую по характеристикам опору INTEGRATO с штифтами.
Еще одна модель - опора INTEGRATO регулируемая под саморез имеет регулировку 25 мм, которая также производится через просверленное в дне корпуса 8-ми миллиметровое отверстие. Для регулировки требуются шестигранные ключи 4 и 6 мм.
Опоры INTEGRATO устанавливают на шкафы с цоколем. Для тяжёлых шкафов и гардеробов без цоколя предлагаем использовать регулируемую опору INTEGRATO Z. Она также позволяет выравнивать высоту мебели. Регулировка – 10 мм. При использовании ДСП толщиной 22 мм и более опора врезается в несквозное отверстие диаметром 30 мм в дне конструкции. Регулировка осуществляется через отверстие диаметром 8-12 мм. Для ДСП толщиной менее 22 мм опора врезается в сквозное отверстие диаметром 30 мм в дне конструкции.

#TOVAR_117439#

Регулируемая опора REKORD выпускается в высотах 65, 83, 109 и 133 мм. Это скрытая опора, ее можно устанавливать как на шкафах с цоколем, так и без цоколя. Она предназначена для компенсации неровности пола и выравнивания высоты тяжелой корпусной мебели без её разгрузки. Регулировка по высоте до 12 мм осуществляется под углом шестигранным ключом через небольшое отверстие с внутренней стороны боковины. Опору можно устанавливать на шкафы из ДСП толщиной от 18 мм. Нагрузка на каждую опору — до 150 кг.

Регулируемая опора ATACAMA с поддержкой дна и боковины сделана, в отличие от предыдущих опор, из пластика, однако это никак не сказывается на ее надежности и выдерживаемой нагрузке - до 175 кг на каждую опору. Она позволяет нивелировать неровный пол и выравнивать высоту тяжелой корпусной мебели с цоколем. Еще одно преимущество - она переносит на себя нагрузку со стяжек, которые соединяют дно и боковины шкафа, при этом нет необходимости использовать шканты для дна шкафа. Регулировка возможна как с помощью шестигранного ключа 6 мм, так и отверткой с прямым шлицом 1×5,5 мм. Нагрузка во время регулировки — до 63 кг. ATACAMA подходит для ДСП толщиной от 16 мм и цоколя высотой 60 мм.
Регулируемая опора-стяжка ATACAMA J сочетает в себе четыре преимущества: она позволяет регулировать высоту мебели, выполняет функцию стяжки для дна и боковин шкафа, поддерживает дно и боковины и фиксирует цоколь. ATACAMA J заменяет собой целый комплекс фурнитуры – она выступает как регулируемая опора для компенсации неровности пола, делает ненужным использование шкантов для позиционирования и снятия нагрузки, а также эксцентриковых или иных видов стяжек для сборки дна и боковин шкафа. В боковину устанавливается ответная часть — футорка с резьбой М6. При помощи опоры происходит стягивание дна и боковины. Опора подходит для ДСП толщиной от 16 мм и цоколя высотой 60 мм.

Регулируемая колесная поворотная опора KEY-F используется не только для выравнивания высоты, но и для перестановки тяжелых гардеробов, шкафов и другой корпусной мебели с цоколем. Опора устанавливается в боковину с внутренней стороны корпуса в два предварительно просверленных отверстия в торце. Колесо опоры со смещенной осью поворачивается на 360° в любом направлении и изготовлено из материала, не оставляющего следов на полу. При выдвижении регулируемой ножки опора становится неподвижной. Для регулировки используется шестигранный ключ 4 мм. Нагрузка на ножку — 250 кг, на колесо — 120 кг. Опора KEY-F изготавливается в правом и левом исполнении из нейлона, усиленного стекловолокном.

Для тяжёлой мебели производители фурнитуры выпускают не только чисто функциональные, но и декоративные опоры. Хорошо зарекомендовала себя декоративная опора серии ADJ11. Опора выпускается в цветах титан, хром матовый и чёрный матовый и имеет современный стильный дизайн. Ее легко представить как в мебели в стиле лофт, так и в более классических дизайнах. Высота опоры 100 мм, регулировка небольшая, 5 мм. Нагрузка 160 кг на опору.
Интересная опора серии ADJ9 в цветах хром, хром матовый и чёрный матовый. Регулировка осуществляется шестигранным ключом 4 мм, высота регулировки 18мм. Сама опора небольшая, всего 16 мм высотой и выполнена в строгом лаконичном дизайне. Нагрузка 200 кг на опору.

Смотрите также:
Опоры регулируемые
INTEGRATO опора регулируемая
Опора регулируемая с шипами
Опоры декоративные
Опоры мебельные 100 мм


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x