Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Ручки для мебели: как не заблудиться в предлагаемом разнообразии моделей

Самый распространенный тип ручек – ручки-скобы. Очень упрощенно такие ручки по форме схожи с П-образной скобой. Крепятся ручки-скобы к фасаду в двух точках. Выбор скоб огромен: это и различные стилевые решения, и многообразие цветов, и множество размеров. МДМ предлагает ручки-скобы от миниатюрных, с межцентровым расстоянием 16 мм, до огромных ручек длиной 1135 мм. Наибольшее распространение получили ручки с межцентровым расстоянием 96-224 мм – такие ручки чаще всего можно встретить в современной мебели.

Если вы обладатель кухни в стиле «Прованс», «Кантри» или в романтическом стиле, вам прекрасно подойдут ручки с керамической вставкой. Ручки расписаны винтажными или цветочными узорами, либо имеют простое фарфоровое покрытие без узоров. С фарфоровой вставкой прекрасно сочетаются такие цвета основы ручки, как состаренная бронза, состаренное серебро, черненое серебро, патинированный никель. Интересный контраст дают ручки в цвете графит с чисто белой фарфоровой вставкой. МДМ предлагает ручки с фарфоровой вставкой производства Польши и Италии.

#TOVAR_103644#

Тем, кто любит роскошь в интерьере, стоит обратить внимание на ручки с кристаллами Сваровски. Кристаллы прекрасно смотрятся не только на ручках цвета хром и серебро, но и на ручках цвета состаренной бронзы. Однако стоит соблюдать меру в использовании таких ручек, иначе кухня будет сверкать как новогодняя елка и находиться в ней будет некомфортно.

Так популярный сейчас стиль Лофт требует особой фурнитуры для мебели. Для простого минималистичного дизайна идеальным решением будут ручки в цветах покрытия черный и графит простых, где-то даже грубоватых форм. Такие ручки прекрасно подчеркнут эстетику «промышленного» интерьера. Стоит обратить внимание на новую коллекцию APRO от Nomet (Польша). Ручки отличаются необычной длиной – 1135 мм. Изгиб ручки, выполняющий роль захвата, расположен по центру, либо смещен к краю. В качестве ручки-компаньона в этой коллекции производитель выпустил ручку длиной 394 мм. Такие ручки прекрасно подойдут и для интерьера в стиле модерн.

Ручка-рейлинг – одна из разновидностей ручек-скоб. Их отличие – простота дизайна. Обычно это стандартная цилиндрическая форма с двумя точками крепления. Рейлинги могут достигать значительной длины - до 1056 мм. Их преимущество в том, что обычно в одной линейке производитель выпускает несколько длин, что позволяет подобрать ручки одного дизайна под самые разнообразные нужды.

Чуть меньшей популярностью, чем ручки-скобы, пользуются врезные ручки. Конечно стоит учесть, что их установка более трудоемка, т.к. под ручку необходимо фрезеровать присадочное отверстие в фасаде, но в некоторых случаях это единственное возможное решение, т.к. такая ручка практически не выступает за плоскость фасада. Чаще всего такие ручки устанавливают на выдвижные ящики комодов и компьютерных столов. Модельный ряд их также чрезвычайно широк: это и ручки в стиле ретро, и ручки в современном стиле.

Смотрите также:
Ручки мебельные скобы
Ручки рейлинги
Ручки врезные мебельные
Ручки мебельные черные


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x