Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Складные и раздвижные фасады для корпусной мебели: какую фурнитуру использовать

Зачастую в маленьких и узких пространствах приходится экономить каждый сантиметр полезной площади. Распашные фасады в открытом состоянии затрудняют проход, об острые углы можно удариться. Альтернатива таким фасадам – шкафы с раздвижными или складывающимися гармошкой дверцами. Для создания таких решений можно использовать как системы для раздвижных шкафов, так и подъемные механизмы для складных фасадов.

Раздвижные двери для шкафов

Выбор раздвижных систем для корпусной мебели с фасадами из ДСП и МДФ достаточно широк. Некоторые системы можно использовать также с фасадами из стекла.
Представляем систему IKM15 (PULSE), которая является универсальным решением для шкафов и тумб небольшого размера. Система проста, удобна в монтаже и надежна. Рассчитана на фасады из ДСП, МДФ или рамочного алюминиевого профиля весом до 15 кг. IKM15 можно дополнить доводчиками плавного закрывания. Для более тяжелых фасадов стоит использовать системы IKM30 (вес фасадов до 30 кг) или IKM40AY (вес фасадов до 40 кг).
Еще одна раздвижная система от PULSE — подвесная беспороговая раздвижная система YUTU для мебельных фасадов весом до 15 кг. Система выглядит весьма элегантно. Ее верхняя направляющая утоплена и практически не видна в изделии. Нижняя направляющая устанавливается в фасад. Система используется для фасадов из ЛДСП, МДФ, массива, а также стекла и зеркала.
MINI CABINET от Laguna отличатся простотой и универсальностью. В систему входят два варианта роликов, что дает возможность использовать ее как с деревянными фасадами, так и с фасадами из стекла. Максимальный вес фасада также 15 кг.

Система PS03 от итальянской компании Cinetto - это классическая опорная система, рассчитанная на фасады весом до 20 кг. PS03 комплектуется системой против соскальзывания дверей. Легкое и плавное движение дверей обеспечивает ролик с подшипником отличного качества. Систему можно использовать для стеклянных фасадов толщиной до 5 мм, для деревянных фасадов и фасадов с алюминиевым рамочным профилем. Вес фасада – до 20 кг. PS03 прекрасно подойдет для небольших фасадов кухонных гарнитуров, для мебели в прихожих.
Еще одна раздвижная система от Cinetto — монорельсовая система PS22. Ее отличительная особенность —накладной монтаж фасадов. При этом зазор между находящимися один над другим фасадами всего 5 мм. С PS22 используют специальный алюминиевый рамочный профиль с декоративными панелями из любого листового материала. Сам профиль при этом скрыт. Фасады можно дополнить доводчиком плавного закрывания. Преимущество системы – она не занимает никакого внутреннего пространства шкафа. Монорельсовая система PS22 – одна из наиболее интересных идей для гостиных и кухонных гарнитуров, и особенно для книжных полок и неглубоких стеллажей.

Складные двери-гармошки

Такие дверцы нечасто можно встретить в мебели в наших квартирах, а напрасно! Компактные и надежные, они являются прекрасной альтернативой обычным распашным фасадам.
Система PS23 от Cinetto (Италия) проста в установке, ее несложно отрегулировать. PS23 отличается высокой надежностью и отличным качеством хода, т.к. все ролики работают на шариковых подшипниках. Система подходит для фасадов весом до 25 кг. Дверь устанавливается на четырехшарнирную петлю, которая не входит в комплект. Рекомендуется использовать петли TIOMOS от Grass. Сама система состоит из верхнего ролика с двойной петлей, нижнего ролика. Также необходимы для монтажа карточные петли и верхняя и нижняя направляющие. В комплект входит специальный кожух для верхнего ролика для придания готовой конструкции эстетичного внешнего вида.
Система FOLD от Pulse — это система для складных дверей весом до 40 кг. У системы удобная комплектация, состоящая их верхнего и нижнего ролика, трех петель для роликов и четырех средних петель. В комплекте также сверлильный шаблон для средней петли. В верхние ролики встроены шариковые подшипники, что позволяет фасаду двигаться мягко и бесшумно. Для максимального качества работы рекомендуется использовать 4-шарнирные петли с доводчиком. Для монтажа системы также необходимы верхняя и нижняя направляющие.

Подъемные механизмы для складных фасадов.

#TOVAR_122543#

Интересное решение для шкафов верхнего яруса - складной подъемный механизм Kinvaro F-20. Он используется со сдвоенными фасадами, которые открываются вверх как гармошка. Механизмы рассчитаны на вес фасада от 4,1 до 16,9 кг. Даже тяжелые фасады удобно открывать и закрывать благодаря регулировке усилия пружины. Угол открывания также можно регулировать от 120° до 90°. Всего в подъемниках предусмотрено 10 регулировок, которые помогают оптимально настроить положение фасада. Kinvaro F-20 применяются для фасадов шириной 450–1200 мм и высотой 600–900 мм. Для более эстетичного вида можно приобрести заглушки. Возможна также установка подъемников на фасад с узким рамочным профилем. Для этого нужно приобрести специальное крепление. Подъемники Kinvaro F-20 используется с петлями TIOMOS 120°.

Смотрите также:
Раздвижные системы для шкафов
Наполнение для шкафов
Подвесные системы для шкафов
Складные системы для шкафов


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.