Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Собираем каркас кровати: все о кроватных стяжках

Наиболее удобная мебель для сна – кровать, и если позволяет площадь квартиры, стоит именно кровать разместить в спальне, оставив диваны для гостиной. Кровать обычно служит нам долгие годы, и за время эксплуатации она выдерживает серьезную нагрузку. Собрать каркас кровати помогут нам кроватные стяжки. Спектр кроватных стяжек широк: они используются для фиксации рамы, изголовья, реек и ножек кровати.

Стяжка кроватная серии 5515 9PR

Кроватная стяжка изготавливается из оцинкованной стали и состоит из двух частей: планок с крючками, которые устанавливаются на боковины каркаса в углах кровати. Установка производится с помощью саморезов. В комплект входит две левых и две правых планки. Вторая часть – срединная, в комплекте их четыре штуки. Срединная часть крепится с помощью четырех саморезов к изголовью. В отверстия срединной части вставляется планка с крючками, которая затем фиксируется. Конструкция данной стяжки позволяет равномерно распределять нагрузку и создавать правильную геометрию каркаса.

#TOVAR_113071#

Кроватная стяжка серии 5517 1/RU

Весьма популярная стяжка также изготавливается из оцинкованной стали. Угловая планка монтируется на боковину в четырех углах. Ответная планка (плоская часть) крепится четырьмя саморезами на изголовье. Затем угловая часть стягивается с плоской при помощи винта. Для сборки каркаса кровати необходимо приобрести четыре комплекта.

Очень простой и надежный крепеж – металлическая скоба для крепления каркаса кровати и поддержки ортопедического основания. Скоба выполнена из оцинкованной стали толщиной 2 мм и позволяет не только стянуть каркас кровати, но и установить регулируемые, декоративные или колесные опоры.
Для сборки каркаса будет полезен уголок-стяжка с рёбрами жесткости. Уголок имеет различные варианты установки: на саморезы, на винты с футорками и позволяет надежно соединить перпендикулярные поверхности.

Стяжки SPIRAL LOCK и MAXI FIX

Еще одна группа стяжек, применяемых для сборки каркаса – усиленные стяжки. Используются они для сборки массивных конструкций из плит толщиной от 22 мм. Данные стяжки обеспечивают очень надежное и долговечное соединение.
Стяжка SPIRAL LOCK от итальянской компании Italiana Ferramenta имеет большой ход стягивания. Конструктивная особенность такова, что исключается ослабление и раскручивание стяжки. Пластиковый корпус позволяет избегать повреждений при стягивании. Для установки стяжки необходимо сверлить отверстие в плите диаметром 35 мм. После установки отверстие в плите закрывается специальной заглушкой.
Стяжка MAXI FIX полностью изготовлена из металла и, так же как и SPIRAL LOCK, подходит для плит толщиной от 22 мм. Установочное отверстие диаметром 35 мм впоследствии закрывается заглушкой.
Для усиленных стяжек в ассортименте МДМ имеется широкий выбор штоков для стандартного, двустороннего и двусторонне-углового соединения.

Кроватная стяжка для крепления реек

Стяжка серии 5515 2 состоит из двух частей: плоской и угловой части. Плоская часть крепится на изголовье кровати. Рейка монтируется на угловую часть, которая затем вставляется в плоскую планку, закрепленную на изголовье. Отверстия на плоской части расположены таким образом, что рейку можно перемещать на 72 мм с шагом 24 мм.

Смотрите также:
Кроватные стяжки
Стяжка кронштейн
Стяжка эксцентриковая
Стяжка соединительная


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x