Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Соединяем и закрепляем: планки для столешниц и профиль для фартука на кухню

Законченный вид любой кухне придают фартук и столешница. Они не только визуально соединяют кухонный гарнитур в единое целое, но и выполняют важнейшую функциональную роль. Кухонный фартук может быть изготовлен из разнообразных материалов. Традиционным является фартук из керамической плитки. Но, при всех ее плюсах, стоит отметить, что для монтажа плитки необходим опытный мастер, да и поменять ее будет непросто. Современной альтернативой фартуку из плитки являются стеновые панели, которые могут быть изготовлены из стекла с нанесенной фотопечатью, ламинированного МДФ и ЛДСП. Такие панели несложно установить и, что немаловажно, их легко заменить, если они испорчены или просто надоели. Для монтажа таких панелей используют систему специальных алюминиевых профилей RIM, из которых изготавливается каркас. Стеновая панель, которая устанавливается в данный каркас, может быть из стекла толщиной 4-8 мм, либо из плит ЛДСП или МДФ толщиной 6-16 мм. У стеклянных панелей необходимо обрабатывать (полировать) края перед установкой в каркас.

#TOVAR_107264#

Система RIM состоит из двух видов алюминиевого профиля — верхнего и нижнего. Стеновая панель монтируется между этими профилями, а прижимной профиль удерживает панель с внешней стороны. Для панелей толщиной 4-10 мм используют специальные компенсаторы со стороны стены, которые не дают панели провалиться назад. Торцы фартука закрываются специальной торцевой планкой, Также в системе предусмотрены угловые элементы для монтажа частей фартука под прямым углом. В верхний профиль можно установить светодиодную ленту для создания подсветки рабочей зоны. Нижний профиль можно крепить как к столешнице, так и к стене, что немаловажно для столешниц из керамогранита. Дополнительным плюсом будет отсутствие необходимости устанавливать пристеночный плинтус – с защитой пространства между столешницей и фартуком от грязи и влаги прекрасно справляется сама система профилей для фартука.

Существуют и более простые системы планок для установки стеновых панелей. Например, алюминиевые планки «Скиф» или «Союз», рассчитанные на панели толщиной 6 и 4 мм соответственно. В систему входят соединительные Н-образные планки, а также угловые и торцевые планки.

Еще один вид соединительных планок – планки для столешниц. Очень часто столешницу приходится монтировать из нескольких частей. Это происходит, если мы имеем дело с гарнитуром большой длины, либо кухня имеет угловую форму. Чтобы закрыть швы и стыки при соединении отдельных частей производители выпускают соединительные планки для столешниц. Сделанные из алюминия, они надежны в эксплуатации и имеют эстетичный внешний вид. Их легко отрезать на необходимую длину простой ножовкой по металлу. Установка осуществляется при помощи саморезов через специальные отверстия. Для соединения частей столешницы в прямую линию используют стыковочные планки. Если необходимо соединить под углом, на помощь приходят угловые планки. Торцевая планка используется для того, чтобы закрыть необработанный торец столешницы. Это придает изделию завершенный внешний вид и защищает неламинированный торец от грязи и разбухания при попадании влаги. При покупке планок необходимо учитывать, что столешницы разных производителей могут иметь разную толщину и разный радиус скругления внешнего края. Поэтому необходимо тщательно подбирать планки под имеющиеся столешницы с учетом данных параметров.

Смотрите также:
Соединительные алюминиевые планки
Система RIM для крепления кухонного фартука, PULSE
Кухонные комплектующие


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x