Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Стяжки и планки для столешниц

Ни один кухонный гарнитур не обходится без столешницы. Зачастую длина или форма столешницы такова, что ее приходится собирать из нескольких частей. Для этого используются разнообразные стяжки и планки для столешниц.

С ростом популярности более тонких панелей для столешниц встает вопрос о фурнитуре для них. Italiana Ferramenta разработала уникальную стяжку K-TOP, которая позволяет соединять плиты толщиной от 10 мм. Это очень надежное решение, состоящее из трех частей, которые устанавливаются в отверстие диаметром 20 мм и паз шириной 12 мм. Стягивание можно легко осуществить с помощью шестигранного ключа S3, который также работает под углом, чтобы облегчить сборку панелей на месте. Конечный результат – очень простое, гладкое и плотное крепление, идеально подходящее для тонких панелей и гарантирующее легкую сборку столешницы. Тонкие панели становятся все более популярными, т.к. они обеспечивают гармоничные линии и пропорции кухни.

#TOVAR_119155#

Для стандартных столешниц толщиной от 25 мм прекрасным решением будет стяжка QUICK 35 от Italiana Ferramenta. Комплект состоит из стяжки и ответной части. Использование этой стяжки значительно ускоряет и упрощает сборку мебели, т.к. ее можно установить еще на производстве. QUICK 35 не повредится и не выпадет при транспортировке. Для установки фрезеруются два отверстия 35 мм и паз. Стягивание осуществляется за считанные секунды с помощью шестигранного ключа 6 мм или шуруповерта с насадкой. Стяжка выпускается в двух вариантах — с коротким или длинным винтами, длиной 64 или 150 мм. Ход стягивания 6 мм.

Более простой, но не менее надежный вариант – стяжка для столешницы серии М6. Выпускается она с длиной винта 65, 100 и 150 мм. Для установки стяжки фрезеруются два отверстия диаметром 35 мм и глубиной 19 мм, а также паз шириной 7 мм. Для стягивания используется гаечный ключ 10 мм.

При монтаже столешницы из нескольких частей, помимо стяжек, устанавливаются планки для столешниц. В них возникает необходимость, если у вас кухня большой длины, либо гарнитур угловой формы. При соединении отдельных частей столешницы используют соединительные планки для столешниц. Планки изготовлены из алюминия и малозаметны в конечном изделии. При монтаже планки можно легко отпилить на необходимую длину обычной ножовкой по металлу. Планки крепятся к столешнице при помощи саморезов через специальные отверстия. Если нужно соединить два прямых куска столешницы, то используют стыковочные планки. Для соединения под углом нужно выбрать угловые планки. Чтобы закрыть необработанный торец столешницы, применяется торцевая планка. В итоге столешница приобретает завершенный внешний облик, все соединения и торцы надежно защищены от грязи и разбухания при попадании воды. При покупке важно обращать внимание на толщину и форму планок, т.к. столешницы от разных производителей могут различаться толщиной и радиусом скругления. Поэтому необходимо тщательно подбирать планки с учетом всех нюансов.

Смотрите также:
Соединительные алюминиевые планки для столешницы
Стяжки для столешниц
Профили для соединения боковых стенок
Плинтус для столешницы


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.