Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Светодиодная лента на все случаи жизни

Сфера применения светодиодной подсветки непрерывно расширяется, вместе с ней расширяется и ассортимент светодиодных лент. Ленты используют в квартирах, офисах, торговых залах. Подсветка с помощью светодиодной ленты может служить как функциональным источником света, так и выполнять чисто декоративные задачи. Какие новинки приготовили для нас производители светодиодных лент?

Светодиодная лента LUX COB

У ленты СОВ, в отличие от популярных SMD-лент, диоды располагаются прямо на основании ленты. У диодов нет своего пластикового корпуса, что дает возможность устанавливать их близко друг к другу. У ленты СОВ плотность диодов на метр - от 300 штук и более. При этом все диоды находятся под общим слоем люминофора, нанесенным непрерывной линией по всей длине ленты. Это дает возможность установить угол рассеивания у СОВ-ленты в 180 градусов. Для сравнения: угол рассеивания у SMD-ленты 120 градусов. За счет высокой плотности диодов и общему люминофору у ленты СОВ достигаются высокие светотехнические характеристики, светодиодные точки практически не видны в готовом изделии. Мощность ленты 15 Вт, степень защиты IP20. Выбрать можно из трех цветовых температур: тёплый белый, нейтральный белый и холодный белый. Установка не представляет трудности: на нижней стороне ленты есть клеевой слой. Необходимо снять защитный слой и приклеить ленту к поверхности, которую желательно перед этим обезжирить.

#TOVAR_121882#

Светодиодная лента с напряжением 24 В

Для подсветки, в которой устанавливается отрезок ленты длиной более 2 метров, прекрасно подойдет светодиодная лента с рабочим напряжением 24 В. В такой светодиодной ленте просадка по длине будет существенно меньше по сравнению с аналогичной лентой с напряжением 12 В. Благодаря улучшенному клеевому слою лента надёжно держится на поверхности. Нагрев в процессе работы незначителен. Долгий срок службы также одно из преимуществ этой светодиодной ленты. Лента поставляется в двух вариантах мощности: 9,6 и 14,4 Вт и трех вариантах цветовой температуры. Плотность диодов - 60 и 120 на метр в зависимости от модели. Степень защиты: IP20.

Светодиодная лента категории LUX

Одними из семейства лент с напряжением 24 В являются ленты LUX. Они обладают высоким индексом цветопередачи (CRI) — 90 Ra. Благодаря этому при освещении лентой LUX цвета окружающих вещей выглядят более реалистичными. За счет рабочего напряжения в 24 В лента имеет минимальную просадку по длине. В серии представлены ленты в трех вариантах мощности: 4,8, 9,6 и 14,4 Вт и трех вариантах цветовой температуры: тёплом белом, нейтральном белом и холодном белом. Производитель предлагает ленты с двумя вариантами плотности диодов на 1 метр: 60 и 120. Степень защиты IP20.

Фигурная светодиодная лента

У фигурной ленты основание имеет S-образную форму. Поэтому ленту можно гнуть не только вверх/вниз, но и вправо/влево. Это качество незаменимо при организации подсветки со сложными контурами. Мощность фигурной ленты 9,6 Вт. Три варианта цветовой температуры позволят подобрать светодиодную ленту практически под любое решение. Плотность -120 диодов на 1 метр, степень защиты IP20.

Светодиодная лента с основанием 5 мм

Еще одна новинка – узкая светодиодная лента. Подсветка с использованием такой ленты выглядит стильно и изящно. Но лента годится не только для декоративной подсветки: высокий световой поток более 700 лм/м позволяет использовать её в качестве функциональной подсветки рабочей зоны. Мощность ленты 9,6 Вт, три варианта цветовой температуры. Плотность -120 диодов на 1 метр, степень защиты IP20.

Смотрите также:
Светодиодная лента 12 в
Светодиодная лента 24 в
Светодиодная лента 3528
Светодиодная лента влагозащищенная
Светодиодная лента 14.4 вт/м.п


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.