Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Светодиодная лента: обзор ассортимента

Светодиодные ленты становятся все более популярны. С их помощью можно организовать дополнительное освещение, зрительно выделить функциональные зоны, добиться интересных эффектов в подсветке мебели, например так называемого эффекта парения – для этого достаточно установить ленты по периметру днища тумбы или кровати.

Какими же бывают светодиодные ленты?

Ленты можно разделить по рабочему напряжению: 12 или 24В. Для их подключения к сети применяются блоки питания со стабилизированным выходным напряжением соответственно 12 или 24В. Мощность блока питания рассчитывается с 15% запасом от суммарной мощности светодиодной ленты. В отдельную группу можно выделить ленту 220В, которая подключается к сети напрямую.

#TOVAR_109175#

Светодиодная лента различается по степени защиты. Она может быть открытая – степень защиты IP20-IP33. Такую ленту можно устанавливать только в сухих помещениях. Влагозащищенную ленту с IP65 можно устанавливать во влажных помещениях. Существует вариант ленты со степенью защиты IP68, которая допускает даже погружение в воду.

По цвету свечения лента может быть монохромная (теплого, нейтрального или холодного оттенка), монохромная цветная (красная, синяя, зеленая, и т.д) и RGB (с настраиваемым цветом свечения).

Все монохромные ленты имеют биновку, т.е. светодиоды отсортированы на группы по цвету и яркости свечения. В массе светодиодов различия могут быть весьма существенны. Однако внутри бин-группы разница в цвете и яркости невелика, свет такой ленты будет выглядеть равномерным. Обращайте внимание на значение BIN на упаковке ленты. Если значение BIN совпадает, значит оттенок светодиодных лент будет одинаковым.

Весь ассортимент светодиодных лент подразделяется на серии по типоразмеру применяемых светодиодов. Размер чипа светодиода можно определить по номеру серии. Например, у ленты 5050 он равен 5х5 мм.

Лента 2835 выполнена на светодиодах SMD2835. Эти светодиоды имеют такие же размеры, как и у ленты серии 3528, но серия 2835 обладает улучшенным теплоотводом и увеличенной площадью заливки люминофора, за счет чего является более эффективным и надежным аналогом SMD3528 и имеет большую яркость при той же мощности.

Лента 5050 – также очень популярная лента на светодиодах SMD5050. Эти светодиоды достаточно яркие, поэтому лента может использоваться для основного освещения. Благодаря большому корпусу в такой светодиод можно установить одновременно три кристалла: синего, зеленого и красного цвета. Это дает возможность производить ленты RGB, способные выдать любой цвет свечения. Такие ленты позволяют создавать романтичную и праздничную подсветку, но не подходят для основного освещения по причине низкого светового потока цветных кристаллов. Если вам необходимо устроить основное освещение с настраиваемым цветом, то лучше всего подойдут ленты RGBW, содержащие комбинацию белых и RGB светодиодов.

Лента 3014 – лента, созданная с использованием компактных, но ярких светодиодов SMD3014. Благодаря компактным размерам светодиодов такая лента может уместить их до 240шт на метр, установленных в один ряд. Это позволяет получить ленту с беспрецедентной мощностью 24Вт/м при компактном однорядном исполнении, с равномерным свечением в одну линию и без видимых отдельных точек.

В качестве основных преимуществ светодиодной ленты стоит отметить долгий срок службы, энергоэффективность, удобство монтажа. Гибкость ленты позволяет создавать конструкции самых замысловатых форм. Для удобства монтажа на задней стороне ленты нанесен слой клея. Достаточно снять защитный слой и приклеить ленту к предварительно обезжиренной поверхности.

Смотрите также:
Светодиодная лента 12 в
Светодиодная лента 5050
Светодиодная лента 24 в
Светодиодная лента 2835
Светодиодная лента 3528
Светодиодная лента влагозащищенная


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x