Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Устанавливаем стеклянные полки: красота и надежность

Стеклянные полки весьма распространены в мебели - они часто присутствуют в кухонных гарнитурах, сервантах, книжных шкафах. С ними даже весьма громоздкая мебель приобретает легкость и изящество. Ассортимент фурнитуры для стеклянных полок весьма обширен: это различные полкодержатели, комплектующие для подсветки и т.п.

Полкодержатели KRISTAL

Стильные полкодержатели квадратной формы в цвете хром и никель выгодно отличаются от аналогов, представленных на рынке. В зависимости от модели они подходят для установки полок из стекла толщиной 5–6 мм и 8 мм. Две малозаметные силиконовые прокладки служат для предотвращения повреждения стекла. Возможны два варианта установки — со штоком диаметром 5 мм и под саморез, который подходит для монтажа полок в нишах. Преимущество полкодержателей KRISTAL - мебель можно перевозить в собранном виде, не вынимая полок.

#TOVAR_123964#

Полкодержатели GRACE

Современный дизайн и облегчённая форма полкодержателей GRACE придутся многим по душе, тем более что их цветовая гамма шире, чем у модели KRISTAL. Линейка GRACE представлена в цветах хром, никель и чёрный никель. Этот полкодержатель также используется для стеклянных полок толщиной 5–6 мм и 8 мм (в зависимости от модели). Установка на боковину выполняется при помощи штока, самореза или самореза с дополнительной футоркой. Модель с установкой под саморез можно использовать для установки полок в нишах. При транспортировке мебели с полками, установленными на полкодержателях GRACE, также нет необходимости в демонтаже полок.

Полкодержатели KUBIC

Один из хитов – полкодержатель KUBIC для стеклянных полок толщиной 4-9 мм. Привлекательный внешний вид и отличные потребительские характеристики давно заслужили признание у пользователей. Установить и снять полку на полкодержателях KUBIC можно вручную, без использования инструментов. Съёмный фиксатор позволяет устанавливать и снимать полки без демонтажа вкладных фасадов. Регулировка KUBIC осуществляется плавно, по реальной толщине стекла. На верхней и нижней частях полкодержателя установлены мягкие прорезиненные прокладки, которые отлично оберегают стеклянную полку от повреждений. Варианты установки - при помощи штока или самореза (в зависимости от модели). Полкодержатель KUBIC выпускается в цветах никель, чёрный никель и бронза.

Полкодержатели OR

Полкодержатели конструктивно очень просты и надежны. Их можно устанавливать как для стеклянных, так и для деревянных полок. Полкодержатель не имеет фиксации, тем не менее три прорезиненных кольца не дают полке скользить и предотвращают повреждения. Толщина полки может быть от 4 до 25 мм и более в зависимости от материала. Цвета полкодержателей никель, чёрный никель и бронза.

Полкодержатели K-LINE

Недорогие полкодержатели K-LINE весьма распространены в современной мебели. В данной серии есть полкодержатели как для деревянных, так и для стеклянных полок, которые отличаются наличием прорезиненной накладки.

Другие полкодержатели для стеклянных полок

Мы рассказали о наиболее интересных моделях, но ими не исчерпывается ассортимент полкодержателей для полок из стекла.
Полкодержатели COBRA в цветах хром и никель можно подобрать как для полок толщиной 5-6 мм, так и полок толщиной 8-10 мм. Полкодержатели с типом крепления на шток или саморез имеют фиксацию – пластиковый элемент, который при завинчивании фиксирует полку.
Полкодержатели PEKI с фиксатором для стеклянных полок толщиной 4-10 мм имеют привлекательную округлую форму. Собирать и разбирать конструкцию с их использованием можно сколько угодно раз, не повреждая отверстия и полку. Непошаговая регулировка по толщине стекла позволяет надежно зафиксировать полку.
Многочисленные полкодержатели с присоской имеют различную конструкцию и отличаются наличием силиконовой присоски, которая предотвращает повреждение и выпадение стеклянной полки.

Подсветка стеклянных полок

Подсвеченные стеклянные полки выглядят эффектно и служат дополнительным точечным источником освещения в интерьере. Есть несколько вариантов, как сделать такую подсветку.
Накладной пластиковый профиль GL1 для торцевой подсветки стеклянной полки используется для установки светодиодной ленты шириной до 8 мм. Толщина полки должна быть в диапазоне от 4 до 8 мм. При использовании этого профиля свет распространяется в трёх направлениях: в торец полки, вверх и вниз. Необходимо обратить внимание, что алюминиевое основание для профиля приобретается отдельно. Основание используется в качестве теплоотвода и для ровного позиционирования светодиодной ленты в профиле.
Выпускается также алюминиевый профиль для подсветки стеклянных полок толщиной 4-5 мм. Он может использоваться со светодиодной лентой шириной 8 и 10 мм. Профиль не является полкодержателем.
Для декоративной подсветки стеклянной полки толщиной 4-8 мм можно использовать специальный светодиодный светильник-клипсу. Светильник крепится на торце стеклянной полки. Провода светильника через клеммную колодку подсоединяются к блоку питания. Данный светильник также не является полкодержателем.

Смотрите также:
Полкодержатели для стекла
Полкодержатели для стекла хром
Полкодержатели коллекции KRISTAL
Полкодержатели коллекции KUBIC
Профиль для светодиодной ленты торцевая подсветка


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.