Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Выбираем выдвижные розетки в столешницу

На современной кухне становится все больше электрических приборов: это различные тостеры, микроволновки, пароварки, миксеры и пр. Зачастую требуется подключить несколько приборов одновременно, и количества заложенных при проектировании помещения электрических точек перестает хватать. Раньше проблема решалась использованием тройников и удлинителей, что не совсем удобно и безопасно. Современный и удобный вариант – выдвижные блоки розеток.

Скрытые выдвижные розетки удобны в эксплуатации и занимают мало места. Чаще всего их устанавливают в столешницу, в сложенном состоянии они практически незаметны. Кабель при этом скрыт в кухонной мебели. В любой момент вы можете выдвинуть блок и подключить от 2 до 3 электроприборов. В некоторых моделях предусмотрена USB-розетка, которая служит для подзарядки устройств и не является интерфейсной.

#TOVAR_105892#

Разработчики выдвижных блоков розеток предусмотрели защиту от попадания влаги и пыли внутрь блока, когда он находится в закрытом состоянии. Но, конечно, необходимо избегать прямого воздействия воды. Еще одним важным преимуществом выдвижных блоков является их не доступность для маленьких детей.

Существуют два типа выдвижных блоков розеток – вертикальный и горизонтальный. Горизонтальные блоки очень удобны и надежны в эксплуатации. Открываются они нажатием на край крышки. Вертикальные блоки занимают меньше места. Такие розетки выдвигаются из столешницы после нажатия на специальный рычаг. При подключении и отключении приборов в вертикальные блоки рекомендуется придерживать такие блоки, дабы избежать возможных перекосов. Вертикальные розетки также иногда монтируют не в столешницу, а в дно навесных коробов, что позволяет выдвигать их сверху вниз.

При монтаже выдвижных розеток необходимо учесть толщину столешницы. Для каждого типа розеток она указывается в технической документации. Также во время эксплуатации необходимо учитывать суммарную нагрузку подключаемых приборов и ни в коем случае не превышать допустимый предел.

Еще один интересный вариант – врезная USB-розетка. Она легко монтируется в мебель и используется для зарядки телефонов, планшетов и других гаджетов. Для такой розетки необходимо дополнительно приобрести блоки питания постоянного напряжения 12В.

Смотрите также:
Выдвижные блоки розеток
Розетки в столешницу
Встроенные розетки в столешницу


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x