Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Выдвижные ящики для кухни

Современный кухонный гарнитур не обходится без выдвижных ящиков. Использование таких ящиков позволяет оптимально организовать пространство в шкафу. Нет необходимости передвигать предметы на переднем плане, чтобы добраться до спрятанных в дальних углах шкафа вещей. Ведь выдвинув ящик, вы будете видеть сразу все или почти все содержимое емкости.

Производители фурнитуры выпускают различные модели. На что же обратить внимание при выборе кухонного ящика?

#TOVAR_100375#

Обычно комплект для сборки ящика состоит из направляющих, боковин, фиксаторов к фасаду и заглушек. В случае если планируется внутренний ящик, необходимо приобрести еще фасад для внутреннего ящика. Такие ящики обычно устанавливают в короба с распашными дверками, либо их фасад закрывается высоким фасадом расположенного ниже стандартного ящика. Например, в системе Vionaro от Grass боковины высотой 185 мм имеют специальное крепление к фасаду, которое позволяет на один ящик устанавливать фасад высотой до 780 мм, что создает внешнюю монолитность мебели.

В зависимости от глубины короба выпускаются ящики с длиной направляющих от 270 до 550 мм, что дает возможность подобрать ящик для всех наиболее распространенных вариантов глубины шкафа. Многие модели современных ящиков оснащены синхронизированными направляющими, исключающие межколенный стук при открывании, а также его перекос в процессе ра¬боты. Они обеспечивают мягкое и бесшумное движение ящика, что в совокупности с высокой базовой нагрузкой позволяет собирать по-настоящему широкие и высокие ящики.

Производители фурнитуры стремятся упростить работу мебельщиков. В некоторых современных моделях ящиков используется простой раскрой дна без дополнительных фрезеровок. Возможность регулировки в трех плоскостях позволяет скорректировать небольшие огрехи монтажа.

Чаще всего выпускают боковины белого, серого, реже коричневого и кремового цвета. Новинка Scala от Grass позволяет дополнять ящики декоративными вставками под цвет корпуса, что дает возможность делать ящики в едином цвете и стиле с шкафом. Если не хватает базовой высоты боковин можно использовать наращивание. Это может быть одинарный рейлинг, двойной рейлинг, стекло или металлические боковины.

Ящики можно использовать и в кухнях с фасадами без ручек. Универсальная система Tipmatic Softclose от Grass позволяет добавить открывание от нажатия к ящикам плавного закрывания, вследствие чего мы имеем одно универсальное решение независимо от длины направляющей и нагрузки ящика.

Смотрите также:
Метабокс
Метабокс 450 мм
Метабокс 500 мм
Метабокс белый


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x