Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Выключатели: сенсорные, «на преграду», «на взмах руки», «на движение»

Современная мебель все чаще оснащается подсветкой. А где есть светильники, там возникает необходимость управления светом. Мебельные выключатели различаются по типу работы: сенсорные, беспроводные, механические, на взмах руки, на движение, на преграду. Остановимся на некоторых типах выключателей.

#TOVAR_101105#

Сенсорные выключатели

Такие выключатели реагируют на изменение электрической емкости при прикосновении. В продаже есть как высоковольтные, рассчитанные на напряжение 220В, так и низковольтные (12-24В). Такие низковольтные выключатели служат для включения/выключение светодиодных светильников и светодиодных лент. Особо следует отметить диммируемые сенсорные выключатели. Такие устройства используются, помимо всего, для плавной регулировки яркости светильников. Принцип управления такой: одно касание – светильник включается, если коснуться повторно – светильник выключится. Регулирование яркости происходит следующим образом: если коснуться датчика и удержать его при включенном свете, яркость будет увеличена, если повторно коснуться и удержать, то яркость будет уменьшена.

По типу установки выключатели могут быть врезного, накладного, скрытого и углового монтажа, а также для установки непосредственно в алюминиевый профиль. Многообразие типов установки позволяет решать самые разные задачи: например выключатели с угловой установкой удобно монтировать на торец мебели, на изголовье кровати или полку. У выключателей скрытого монтажа иная задача. Они рассчитаны на установку с тыльной стороны плиты ЛДСП, МДФ или массива максимальной толщины 32 мм. Это может быть столешница, боковина шкафа и т.п. На лицевой стороне можно разместить наклейку или просто запомнить это место. При прикосновении к данной точке происходит управление светом.

Инфракрасные выключатели «на преграду» и «на взмах руки»

Такие датчики посылают инфракрасный свет и улавливают его отражение, реагируя на предметы на расстоянии до 5 см. Выключатели «на взмах руки» позволяют включить или выключить свет, проведя рукой перед датчиком, касаться выключателя нет необходимости. Первое срабатывание – светильник включается, второе – выключается. Датчики «на преграду» устанавливаются в дверном косяке или вплотную к закрытой двери. Когда дверь шкафа закрыта и датчик как бы «видит» ее рядом, свет будет выключен. Но когда мы открываем двери, датчик перестает «видеть» дверь и свет включается. Такой тип управления светом очень полезен, например, для подсветки пространства внутри шкафа. Выключатели такого типа выпускаются также для высоковольтной линии 220В или для низковольтной 12В-24В.

Механические выключатели

Простые кнопочные выключатели надежны и доступны по цене. Внешне такой выключатель представляет собой круглую кнопку, хотя бывают выключатели и прямоугольной формы. Выпускают их разных цветов, что позволяет подобрать выключатель под цвет мебели.

Смотрите также:
Сенсорный выключатель
Выключатель накладной
Диммер накладной
Управление светодиодной лентой


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x